La cantina Francesco Cadinu è socia Mamojà.
L’associazione Mamojà conta 70 soci, tra produttori e vignaioli di Mamoiada. Si propone di promuovere e tutelare il vino e il territorio attraverso un modello socio-economico-vitivinicolo condiviso.
www.mamoja.it
perdas longas riserva 2016

Cannonau di Sardegna

Perdas Longas Riserva 2016

Il Perdas Longas riserva per garantirne l’altissima qualità viene prodotto esclusivamente in annate particolarmente favorevoli, utilizzando le sole uve della nostra vigna più vecchia situata in zona “Fittiloghe”(ossia luogo di viti) acquistata nel 1958 da tziu Simone, all’epoca la vigna aveva circa 60 anni. Vista l’età, le caratteristiche del vigneto non permettono l’utilizzo di mezzi meccanici e come da vecchia tradizione per l’aratura viene utilizzato un giogo di buoi.

Bottiglie: 600

Annate prodotte: 2016

Uve: Cannonau 100%

Età vigneti: oltre 120 anni

Sistema di allevamento: alberello

Resa media: 18 q/ha

Altitudine media: 700 metri sul livello del mare

Tipo di suolo: granitico in disfacimento

Epoca vendemmia: ottobre

Fermentazione: spontanea, senza aggiunta di lieviti.

Maturazione: botti di castagno per 12-14 mesi poi affinamento in bottiglia per un anno

Note di degustazione: Rubino intenso, coniuga eleganza e struttura, sapidità e ricchezza glicerica, carattere e armonia. Succoso, dal sorso pieno e dal lunghissimo finale di macchia
mediterranea.

Temperatura di servizio: 18°C

Si accompagna con carni rosse, salumi, selvaggina, formaggi stagionati.

Perdas longas riserva 2016 nella guida essenziale ai vini d’italia faccino doctor wine con punteggio di:

97/100