La cantina Francesco Cadinu è socia Mamojà.
L’associazione Mamojà conta 70 soci, tra produttori e vignaioli di Mamoiada. Si propone di promuovere e tutelare il vino e il territorio attraverso un modello socio-economico-vitivinicolo condiviso.
www.mamoja.it
perdas longas 2017

Cannonau di Sardegna

Perdas Longas

È un vino identitario che maggiormente si rispecchia nella tradizione della nostra azienda, è ottenuto da un’attenta selezione delle nostre uve cannonau provenienti da vecchie vigne situate nell’agro di Mamoiada in zona “Elisi” e “Perdas Longas”, quest’ultima, il cui significato è “pietre lunghe” (vista l’ampia presenza di Menhir nella zona) dà origine al nome del nostro vino.

Bottiglie: 2.000-5.000

Prima annata imbottigliata: 2015

Annata non imbottigliata: 2018
Uve: Cannonau 100%
Età vigneti: circa 70 anni
Sistema di allevamento: alberello
Resa medie: 35 q/ha
Altitudine media: 600 metri sul livello del mare
Tipo di suolo: granito in disfacimento
Epoca vendemmia: ottobre
Fermentazione: spontanea, senza aggiunta di lieviti.
Maturazione: botti di castagno per 14 mesi poi affinamento in bottiglia

Note di degustazione: Note di spezie e frutti rossi si fondono a ricordi di macchia mediterranea e arancia sanguinella, ed anticipano materia e lunghezza gustativa, senza rinunce a freschezza e sapidità.

Temperatura di Servizio: 16-18°C

Si accompagna con carni rosse, selvaggina, formaggi saporiti/stagionati e piatti grassi.

Perdas longas 2015 nella lista dei migliori “100 Vini da conservare” della Guida de l’Espresso 2017.

 

Perdas longas 2016 nella lista dei migliori “100 Vini da Bere subito” Guida de L’Espresso 2018, medaglia di bronzo al concorso enologico “BINU”, vini buoni d’italia è stato inserito nella sezione “vini da non perdere” e ha raggiunto la valutazione massima di 4 stelle.

 

Perdas Longas 2017 medaglia d’argento al concorso internazionale “Grenaches du monde”
vini buoni d’italia è stato inserito nella sezione “vini da non perdere” e ha raggiunto la valutazione massima di 4 stelle.