È un vino identitario che maggiormente si rispecchia nella tradizione della nostra azienda, è ottenuto da un’attenta selezione delle nostre uve cannonau provenienti da vecchie vigne situate nell’agro di Mamoiada in zona “Elisi” e “Perdas Longas”, quest’ultima, il cui significato è “pietre lunghe” (vista l’ampia presenza di Menhir nella zona) dà origine al nome del nostro vino.
BOTTIGLIE: 8000
UVE: Cannonau 100%
ETÀ VIGNETI: circa 70 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: alberello
RESA MEDIE: 35 q/ha
ALTITUDINE MEDIA: 650 metri sul livello del mare
TIPO DI SUOLO: granitico in disfacimento
EPOCA VENDEMMIA: prima decade di settembre
ALCOL: 14.5 % vol
FERMENTAZIONE: spontanea per 15/20 giorni fino ad esaurimento degli zuccheri
VINIFICAZIONE: In piccoli tini senza controllo della temperatura
MATURAZIONE: In botte dai 12 ai 15 mesi poi affinamento in bottiglia
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
ABBINAMENTI: Si accompagna con carni rosse, selvaggina, formaggi saporiti/stagionati e piatti grassi.
Si accompagna con carni rosse, selvaggina, formaggi saporiti/stagionati e piatti grassi.
Perdas longas 2015 nella lista dei migliori “100 Vini da conservare” della Guida de l’Espresso 2017.
Perdas longas 2016 nella lista dei migliori “100 Vini da Bere subito” Guida de L’Espresso 2018, medaglia di bronzo al concorso enologico “BINU”, vini buoni d’italia è stato inserito nella sezione “vini da non perdere” e ha raggiunto la valutazione massima di 4 stelle.
Perdas Longas 2017 medaglia d’argento al concorso internazionale “Grenaches du monde”
vini buoni d’italia è stato inserito nella sezione “vini da non perdere” e ha raggiunto la valutazione massima di 4 stelle.
Perdas Longas 2019 . Guida essenziale ai vini d’italia 2021 faccino punti 96 /100. VINODABERE i migliori vini della sardegna 2021 standing ovation 98.6/100 FALSTAFF Sardinien Trophy 2021 93/100. GRENACHES DU MONDE medaglia d’oro