La cantina Francesco Cadinu è socia Mamojà.
L’associazione Mamojà conta 70 soci, tra produttori e vignaioli di Mamoiada. Si propone di promuovere e tutelare il vino e il territorio attraverso un modello socio-economico-vitivinicolo condiviso.
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mattio

Granatza

Mattìo

Mattio è prodotto da 100 % uve Grantza. La Granatza è un vitigno autoctono a bacca bianca che veniva impiantato a Mamoiada e nel circondario in mezzo ai vigneti di Cannonau. Oggi, quest’uva sempre più ricercata, si vinifica in purezza per ottenere bianchi importanti e dal carattere unico. Recentemente è stata inserita nell’albo dei vitigni autoctoni e per la sua valorizzazione si sta procedendo con l’impianto di nuovi vigneti ottenuti da selezioni massali dei ceppi antichi di Mamoiada.

Bottiglie: 600

Uve: Granatza 100%

Età  vigneti: circa 50 anni

Sistema di allevamento: alberello

Resa medie: 35 q/ha

Altitudine media: 650 metri sul livello del mare

Tipo di suolo: granitico in disfacimento

Epoca vendemmia: settembre

Alcool: 13% vol

Fermentazione: spontanea, senza aggiunta di lieviti

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 40 giorni

Maturazione: In anfora in coccio pesto per 4 mesi

Temperatura di servizio: 12 °C

Abbinamenti: Si accompagna a carni rosse, selvaggina, formaggi saporiti e/o stagionati e piatti grassi